985考試網 > 一級建造師 > 頻道地圖 > 考試試題 > 正文

2020年一級建造師項目管理考試真題及答案

時間:2020-09-29 21:03:06
來源:985考試網

2020年一級建造師項目管理考試真題及答案

  1.建設工程管理工作的核心任務是()。

  A.質量管理

  B安全管理

  C.目標控制

  D增值服務

  【答案】D

  2.根據《建設項目工程總承包管理規范》,項目總承包方項目管理工作涉及()

  A.項目決策管理、設計管理、施工管理和試運行管理

  B項目設計管理、施工管理、試運行管理和項目收尾

  C.項目決策管理、設計管理、施工管理、試運行管理和項目收尾

  D.項目設計管理,采購管理,施工管理、試運行管理和項目收尾

  【答案】D

  3.關于項目管理職能分工表的說法,正確的是()。

  A.業主方和項目各參與方應編制統一的項目管理職能分工表

  B管理職能分工表不話用于企業管理

  C.可以用管理職能分工描述書代替管理職能分工表

  D.管理職能分工表可以表示項目各參與方的管理職能分工

  【答案】D

  4.下列工程項目決策階段策劃工作內容中,屬于組織策劃的是(0

  A.設計項目管理組織構

  B.制定項目管理工作流程

  C.確定項目實施期組織總體方案

  D.進行項日管理職能分工

  【答案】C

  5.下列工程項目策劃工作中,屬于實施階段策劃的是()

  A.頂目實施期管理總體方案策戈

  B項目實施的風險策戈

  C實施期合同結構總體方案策戈

  D生產運期經營管理總體方案策戈

  【答案】B

  6.與施工總承包模式相比,施工總承包管理模式在合同價格方面的特點是()

  A.合同總價一次性確定,對業主投資控制有利

  B施工總承包管理合同中確定總承包管理費和建安工程造價

  C.所有分包工程都需要再次進行發包,不利于業主節約投資

  D分包合同價對業主是透明的

  【答案】D

  7根據《建設工程項目管理規)項目管理實施規劃應由0組織編制。

  A.項目技術負責人

  B項目經理

  C.企業技術負責人

  D.企業負責人

  【答案】B

  8根據《建筑施工組織設計規范》,關于施工組織設計審批的說法正確的是0。

  A.專項施工方案應由項目技術負責人審批

  B施工方案應由項目總監理工程師審批

  C.施工組織總設計應由建設單位支術負責人審批

  D.單位工程施工組織設計應由承包單位技術負責

  【答案】D

  9施工過程中投的計劃信和實示信進行比較時相對于工程合同價可作為投置計劃值的是0。

  A.投資估算

  B.工程結算

  C.施工圖預算

  D竣工決算

  【答案】A

  10.根據施工質量事故調查處理的程序,事故處理的最后步工作是0

  A.提出事故客定結論

  B握交事故處理結果

  C提交事故處理報告

  D.提出故處理方率

  【答案】C

  11.項目各參與方溝通過程的五個要素是指溝通主體、溝通客體、溝通介體以及()。

  A.溝通內容和溝通渠道

  B.溝通環境和溝通方法

  C.溝通內容和溝通方法

  D.溝通壞境和溝通渠道

  12.取得建造師注冊證書的人員是否擔任工程項目施工的項目經理,取決于()。

  A.建設行政主管部門

  B.建筑業企業

  C.建設單位

  D.建設監理部門

  13.某雙代號網絡計劃如下圖,關健線路有()條。




  A.3

  B.1

  C.2

  D.4

  14.關于施工單位質量事故預防措施的說法,錯誤的是()。

  A.控制建筑材料及制品的質量

  B.做好施工現場環境管理

  C.對施工圖進行審查復核

  D.選擇正確的施工順序

  15.住宅工程質量分戶驗收由()組織。

  A.建設單位

  B.監理單位

  C.施工單位

  D.質量監督單位

  16.在安全生產管理預警體系中,技術變化的預警屬于()系統。

  A.內部管理不良預警

  B.外部環境預警

  C.預警信息管理

  D.事故預警

  17.建設工程項目全面質量管理中的“全面”是指()的管理。

  A.工程質量和工作質量

  B.決策過程和實施過程

  C.管理崗位和工作崗位

  D.全方位和全流程

  18.在編制施工成本計劃時通常需要進“兩算”對比,“兩算”指的是()。

  A.設計概算、施工圖預算

  B.施工圖預算、施工預算

  C.設計概算、投資估算

  D.設計概算、施工預算

  19.對建設工程項目整個實施階段的進度進行控制是()的任務。

  A.投資方

  B.DB總承包方

  C.施工總承包管理方

  D.項目使用方

  20.根據《建設工程施工專業分包合同(示范文本)》,關于專業工程分包人責任和義務的說法,正確的是()。

  A.分包人應允許發包人授權的人員在工作時間內合理進入分包工程施工場地

  B.分包人必須服從發包人直接發出的指令

  C.遵守政府有關主管部門的管理規定但不用辦理有關手續

  D.分包人可以直接與發包人或工程師發生直接工作聯系

  21.下列建設項目信息中,屬于經濟類信息的是()。

  A.工作量控制信息

  B.合同管理信息

  C.質量控制信息

  D.風險管理信息

  22.在施工質最控制的基本環節中,作業活動過程質量控制包括()

  A.建設單位的質量控制和監理單位的質量控制

  B.監理單位的質量控制和質量監督部[門的質量控制

  C.質量活動主體對工序質量偏差的糾正

  D.質量活動主體的自我控制和他人監控

  23.根據《中華人民共和國建筑法》,工程監理人員發現工程設計不符合建筑工程質量標準或者合同約定的質量要求的,應當()。

  A.報告總監理工程師

  B.報告建設單位要求設計單位改正

  C.通知施工單位

  D.報告審圖機構和建設行政主管部門

  24.國際工程施工承包合同爭議解決的方式中,最常用、最有效,也是應該首選的是()。

  A.仲裁

  B.協商

  C.調解

  D.訴訟

  25.建設工程質量監督機構對地基基礎混凝土強度進行監督檢測,屬于政府質量監督中的()。

  A.生產過程監督

  B.工程實體質量監督

  C.工程質量行為監督

  D.施工管理狀況監督

  26.下列計算方法中,不屬于工程咨詢合同咨詢費計算方法的是()。

  A.工程進度百分比

  B.人月費單價法

  C.工程建設費用百分比

  D.按日計費法

  27.在采用因果分析圖法進行質量問題原因分析,“混凝土振搗器損壞”屬于()的因素。

  A.人

  B.材料

  C.機械

  D.環境

  28.某按單價合同進行計價的招標工程,在評標過程中發現某投標人的總價與單價的計算結果不-致,原因是投標人在計算時將鋼材單價4000元/噸誤作為2000元/噸。對此,業主有權()。

  A.以總價為準調整單價

  B.以單價為準調整總價

  C.要求投標人重新提交鋼材單價

  D.將該投標文件作廢標處理

  29.某項目施工橫道圖進度計劃如下表,如果第二層支設模板需要在第一層澆筑混凝土完成1天后才能開始,則有1天的層間技術間歇,正確的層間間隙是()。




  A.Z1

  B.Z3

  C.Z2

  D.Z4

  30.施工單位應定期組織事故發生時疏散及搶救方法的訓練和演習,這體現了安全隱患治理原則中的()原則。

  A.預防與減災并重治理

  B.單項隱患綜合治理

  C.冗余安全度治理

  D.直接與間接隱患并治

  31.某工程第三個月末時的已完工作實際費用(ACWP)為1200萬元、已完工作預算費用(BCWP)為1000萬元、計劃工作預算費用(BCWS)為1500萬元,根據贏得值法判斷分析應采取的措施是()

  A.迅速增加人員投入

  B.增加高效人員投入

  C.抽出部分人員,增加少量骨干人員

  D.用工作效率高的人員更換一批工作效率低的人員

  32.關于橫道圖進度計劃特點的說法,正確的是()。

  A.可以識別計劃的關鍵工作

  B.不能表達工作邏輯關系

  C.調整計劃的工作量較大

  D.可以計算工作時差

  33.某工程因腳手架坍塌造成960萬元的直接經濟損失,根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,該事故屬于(),

  A.一般事放

  B.特別重大事故

  C.重大事故

  D.較大事故

  34.建設行政主管部門市場誠信信息平臺上良好行為記錄信息的公布期限般為()個月。

  A.3

  B.6

  C.12

  D.36

  35.質量控制活動包括:①設定目標;②糾正偏差;③測量檢查;④評價分析。正確的順序是()。

  A.①-②-③-④

  B.①-③-④-②

  C.③-①-②-④

  D.③-④-①-②

  36.項目管理機構進行成本核算。核算周期按()確定。

  A.業主方的具體指示

  B.合同約定的核算周期

  C.規定的會計周期

  D.項目實際施工周期

  37.下列施工成本管理措施中,不需要增加額外費用的是(

  A.組織措施

  B.合同措施

  C.技術措施

  D.優化措施

  38.關于“一攬子保險”(CIP)的說法,正確的是()。

  A.內容不包括一般責任險

  B.不能實施有效的風險管理

  C.保障范圍覆蓋業主、承包商及分包商

  D.不便于索賠

  39.為減少環境因素對施工質量的不利影響,施工企業主要采取()方法。

  A.風險控制

  B.報考控制

  C.跟蹤管理

  D.靜態控制

  40.關于施工項目成本表格核算法的說法,正確的是()。

  A.人為控制因素少、精度高

  B.項目財務部門比較常用

  C.方便操作、但覆蓋面較小

  D.對核算工作人員的專業水平要求較高

  41.雙代號網絡計劃中,某工作最早第3天開始,工作持續時間2天,有且僅有2個緊后工作,緊后工作最早開始時間分別是第5天和第6天,對應總時差是4天和2天。該工作的總時差和自由時差分別是()。

  A.3天,0天

  B.0天,0天

  C.4天,1天

  D.2天,2天

  42.關于承包人施工合同分析內容的說法,正確的是()。

  A.應明確承包人的合同標的

  B.分析工程變更補償范圍,通常以合同金額的一定百分比表示,百分比值越大,承包人的風險越小

  C.合同實施中,承包人必須無條件執行工程師指令的變更

  D.分析索賠條款,索賠有效期越短,對承包人越有利

  43.施工項目的專項成本分析中,“成本支出率”指標用于分析()。

  A.工期成木

  B.成本盈虧

  C.分部分項工程成本

  D.資金成本

  44.評價和診斷項目質量控制體系的有效性,一般由()進行。

  A.項目監理單位

  B.項目管理的組織者

  C.項目咨詢單位

  D.第三方認證機構

  45.工程項目管理信息系統中,屬于進度控制功能的是()。

  A.合同執行情況的查詢和分析

  B.編制資源需求量計劃

  C.根據工程進展進行投資預測

  D.根據工程進展進行施工成本預測

  46.梁板類簡支受彎混凝土預制構件進場時應進行()檢驗。

  A.混凝土強度

  B.預埋件

  C.結構性能

  D.灌漿強度

  47.各工作間邏輯關系表及相應雙代號網圖如下圖。圖中虛箭線的作用是()。




  A.聯系

  B.區分

  C.斷路

  D.指向

  48.關于招標信息發布的說法,正確的是()。

  A.投資1000萬的工程施工招標可以采用不公開的方式發布信息

  B.招標公告只能在中國招標投標公共服務平臺發布

  C.自招標文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于5天

  D.投標人必須自費購買相關招標或資格預審文件,未中標時予以退還

  49.根據《中華人民共和國擔保法》,建設工程中采用的投標保函、履約保函屬于()擔保。

  A.保證

  B.抵押

  C.留置

  D.定金

  50.下列分部分項工程中,必須編制單項安全技術措施的是()。

  A.室內隔墻砌筑

  B.女兒墻鋼筋綁扎

  C.基坑混凝土內支撐拆除

  D.地下室外墻防水施工

  51.下列項目成本分析所依據資料中,可以計算項目當前實際成本,并可以確定變動速度和預測成本發展趨勢的是()

  A.統計核算

  B.表格核算

  C.會計核算

  D.業務核算

  52.下列事件中,承包人不能提出工期索賠的是()。

  A.開工前業主未能及時交付施工圖紙

  B.異營常惡劣的氣候條件

  C.業主未能及時支付工程款造成工期延誤

  D.因工期拖延,工程師指示承包人加快施工進度

  53.下列建設工程項目進度控制措施中,屬于經濟措施的是()。

  A.增加進度控制的崗位和人員

  B.編制資源需求計劃

  C.比較分析工程物資的采購模式

  D.分析施工技術的先進性和經濟合理性

  54.企業最高管理者按技計劃的時間間隔對職業健康安全管理體系進行評價,稱為()。

  A.初始狀態評審

  B.管理評審

  C.內部審核

  D.合規性評價

  55.關于雙代號時標網絡計劃的說法,正確的是()。

  A.時間坐標系方向可以垂直向上

  B.節點中心必須對準相應時標位置

  C.可以用水平虛箭線表示虛工作

  D.時間坐標必須是日歷坐標體系

  56.根據《財政部關于印發<企業產品成本核算制度>(試行)的通知》,下列工程成本費用中,屬于其他直接費用的是()。

  A.有助于工程形成的其他材料費

  B.為管理工程施工所發生的費用

  C.工程定位復測費

  D.企業管理人員的差旅交通費

  57.某混凝上工程施工情況如下圖,清單綜合單價為1000元/m3,按月結算,根據贏得值法,該工程6月末進度偏差(SV)是()萬元。

  A.-215

  B.-200

  C.-125

  D.-60

  58.根據《建設工程安全生產管理條例》,達到一定規模的危險性較大的起重吊裝工程應由()進行現場監督。

  A.施工單位技術負責人

  B.總監理工程師

  C.專職安全生產管理人員

  D.專業監理工程師

  59.根據《建設項目總承包合同示范文本(試行》,關于建設工程項目發包人權利和義務的說法,錯誤的是()。

  A.負責辦理項目的審批、核準或備案手續,取得:項目用地的使用權

  B.履行合同中約定的合同價格調整、付款、竣工結算義務

  C.發包人認為有必要的時候,有權以書面形式發出暫停通知

  D.發包人對因承包人原因給發包人帶來的損失不能提出賠償

  60.根據《建設工程施工合同(示范文本》,工程隱蔽部位經承包人自檢確認具備覆蓋條件的,承包人應在共同檢查前()小時書面形式近知監理人檢查。

  A.48

  B.12

  C.24

  D.36

  61.在應急預案體系的構成中,針對具體設施所制定的應急處置措施屬于()。

  A.綜合應急預案

  B.專項應急預案

  C.現場處置方案

  D.應急行動指南

  62.對水泥土墻支護施工過程質量進行檢測試驗的主要參數是()。

  A.抗拔力

  .B.完整性

  C.抗滲性

  D.鎖定力

  63.關于建設工程施工現場環境保護措施的說法,正確的是()。

  A.主要道路應換土覆蓋,定期灑水清掃

  B.施工現場必須使用預拌混凝土

  C.施工現場可以焚燒材料包裝物

  D.搭設專用封閉通道清運建筑物內垃圾

  64.根據《建設工程項目管理規范》,一級風險指()。

  A.風險后果嚴重,可能在較大范圍內造成破壞或人員傷亡

  B.風險后果一般,對工程建設可能造成破壞的范圍較小

  C.風險后果在一定條件下可以忽略,對工程本身以及人員等不會造成較大損失

  D.風險后果是災難性的,并造成惡劣社會影響和政治影響

  65.下列成本計劃中,用于確定責任總成本目標的是()。

  A.指導性成本計劃

  B.競爭性成本計劃

  C.響應性成本計劃

  D.實施性成本計劃

  66.某基礎工程合同價為3000萬元,合同總工期為30個月,施工過程中因設計變更,導致增加額外工程600萬元,業主同意工期順延。根據比例分析法,承包商可索賠工期()個月。

  A.3

  B.4

  C.8

  D.6

  67.下列項目質量風險中,屬于管理風險的是()。

  A.項目采用了不夠成熟的新材料

  B.項目組織結構不合理

  C.項目場地周邊發生滑坡

  D.項目現場存在嚴重的水污染

  68.關于建設工程施工現場食堂衛生防疫要求的說法,正確的是()。

  A.制作間灶臺及周邊應貼瓷磚高度不小于1.5m

  B.項目管理人員定期進入現場食堂的制作間進行衛生防疫檢查

  C.食堂外應設置開放式泔水桶

  D.炊事人員必須持崗位技能證上崗

  69.關于建設工程項目總進度目標論證工作順序的說法,正確的是()。

  A.先進行計劃系統結構分析,后進行項目工作編碼

  B.先進行項目工作編碼,后進行項目結構分析

  C.先編制總進度計劃,后編制各層進度計劃

  D.先進行項目結構分析,后進行資料收集

  70.單代號搭接網絡計劃中,某工作持續時間3天,有且僅有一個緊前工作,緊前工作最早第2天開始,工作持續時間5天,該工作與緊前工作間的時距是FTF=2天。該工作的最早開始時間是第()天。

  A.6

  B.0

  C.3

  D.5

  71.某項目時標網絡計劃第2、4周末實際進度前鋒線如下圖,關于該項目進度情況的說法,正確的有()。




  A.第2周末,工作C提前1周,工期提前1周

  B.第2周末,工作A拖后2周,但不影響工期

  C.第2周末,工作B拖后1周,但不影響工期

  D.第4周末,工作D拖后1周,但不影響工期

  E.第4周末,工作F提前1周,工期提前1周

  72.關于生產安全事故應急預案管理的說法,正確的有()。

  A.生產經營單位應每半年至少組織一次現場處置方案演練

  B.生產經營單位應每年至少組織一次綜合應急預案演練

  C.地方各級人民政府應急管理部門的應急預案應當報同級人民政府備案

  D.非生產經營單位的應急管理方面的專家均可受邀參加應急方案的評審

  E.施工單位應急預案設計應急響應等級內容變更的,應重新進行修訂

  73.下列建設工程項目計劃中,存在關聯關系的進度計劃有()

  A.施工總進度計劃和主體工程進度計劃

  B.主體鋼結構施工進度計劃和設備安裝進度計劃

  C.設計進度計劃和維修進度計劃

  D.項目月度計劃和周計劃

  E.土建施工進度計劃和主材供貨進度計劃

  74.下列施工現場噪聲控制措施中,屬于控制傳播途徑的有()。

  A.選用吸聲材料搭設防護棚

  B.使用耳塞、耳罩等防護用品

  C.改變震動源與其他剛性結構的連接方式

  D.限制高音喇叭的使用

  E.進行強噪聲作業時嚴格控制作業時間

  75.建設工程索賠成立的前提條件有()。

  A.與合同對照事件已造成了承包人工程項目成本的額外支出或直接工期損失

  B.造成費用增加或工期損失的原因,按合同約定不屬于承包人的行為責任或風險責任

  C.造成費用增加或工期損失額度巨大,超出了正常的承受范圍

  D.索賠費用計算正確,并且容易分析

  E.承包人按合同規定的程序和時間提交了索賠意向通知和索賠報告

  76.建筑施工企業進行質量管理體系認證的程序包括()。

  A.培訓

  B.申請和受理

  C.定期監督檢查

  D.審核

  E.審批與注冊發證

  77.施工項目競爭性成本計劃是()的估算成本計劃。

  A.選派項目經理階段

  B.投標階段

  C.施工準備階段

  D.簽訂合同階段

  E.制定企業年度計劃階段

  78.根據《建設工程安全生產管理條例》,施工單位應當組織專家進行專項施工方案論證的有()。

  A.腳手架工程

  B.拆除爆破工程

  C.深基坑工程

  D.地下暗挖工程

  E.高大模板工程

  79.下列影響工程進度因素中,屬于承包人可以要求合理延長工期的有()。

  A.業主在工程實施中增減工程量對工期產生不利影響

  B.業主在工程實施中改變工程設計對工期產生不利影響

  C.因進場材料不合格而對工期產生不利影響

  D.因施工操作工藝不規范而對工期產生不利影響

  E.突發的極端惡劣的氣候對工期產生不利影響

  80.直方圖的分布形狀及分布區間寬窄取決于質量特性統計數據的()。

  A.最大值

  B.最小值

  C.平均值

  D.標準偏差

  81.根據《建設項目工程總承包管理規范》,工程總承包方在項目管理收尾階段的工作有()。

  A.辦理決算手續

  B.辦理項目資料歸檔

  C.清理各種債權債務

  D.進行項目總結

  E.考核評價項目部人員

  82.下列施工質量事故發生原因中,屬于技術原因的有()。

  A.因地質勘察不細導致的樁基方案不正確

  B.因計算失誤導致結構設計方案不正確

  C.因施工管理混亂導致違章作業

  D.違反建設程序的“三邊”工程

  E.采用不合適的施工方法、施工工藝

  83.項目風險管理過程中,風險識別工作包括()。

  A.分析風險因素發生的概率

  B.確定風險因素

  C.編制項目風險識別報告

  D.分析各風險的損失量

  E.收集與項目風險有關的信息

  84.關于施工項目安全技術交底的說法,正確的有()

  A.施工項目必須實行逐級安全技術交底

  B.交底內容應針對潛在危險因素和存在問題

  C.涉及“四新“項目,必須經過兩階段技術交底

  D.定期向多工種交叉施工的作業隊做口頭技術交底

  E.交底時應將施工程序向班組長進行詳細交底

  85.混凝土預制構件吊運時需考慮的質量控制措施包括()。

  A.選擇符合環保要求的吊裝機械設備

  B.按照構作尺寸、重量選擇吊具

  C.編制專項方案并組織專家評審

  D.計算確定構件的吊點數量、位置

  E.控制吊索水平夾角不應小于45度

  86.下列建設工程項目進度控制措施中,屬于技術措施的有()

  A.分析裝配式混凝土結構和現澆混凝土結構對施工進度的影響

  B.采用網絡計劃技術優化工程施工工期

  C.分析無粘結預應力混凝土結構的技術風險

  D.通過比較鋼網架高空散裝法和高空滑移法的優缺點選擇施工方案

  E.通過變更落地鋼管腳手架為外爬式腳手架縮短工期

  87.下列建設工程項目施工生產費用中,屬于直接成本的有()

  A.支付給生產工人的獎金

  B.周轉材料租賃費

  C.管理人員的辦公費

  D.管理人員的差旅交通費

  E.施工機具使用費

  88.關于施工現場文明施工措施的說法,正確的有()

  A.利用現場施工道路堆放砌塊材料

  B.材料庫房內配備保管員住宿用的單人床

  C.鬧市區施工現場設置2.5m高的圍擋

  D.施工作業區內禁止隨意吸煙

  E.在總配電室設置滅火器和消防沙箱

  89.對業主而言,成本加酬金合同的優點有()

  A.可以通過分段施工縮短工期

  B.適用于技術簡單、結構方案容易確定的工程

  C.適用于時間緊迫的搶險救災工程

  D.根據自身力量和需要,深入介入控制工程施工和管理

  E.通過確定最大保證價格約束工程成本

  90.下列施工機械使用費控制措施中,屬于控制臺班數量的有()。

  A.加強施工機械設備內部調配

  B.加強機械設備配件管理

  C.加強設備租賃計劃管理

  D.提高機械設備利用率

  E.按油料消耗定額控制油料消耗

  91.下列工程施工變更情形中,由業主承擔責任的有()。

  A.不可抗力導致的設計修改

  B.環境變化導致的設計修改

  C.原設計失誤導致的設計修改

  D.政府部門要求導致的設計修改

  E.施工方案出現錯誤導致的設計修改

  92.關于正式投標及投標文件的說法,正確的有()。

  A.標書密封不滿足要求,經甲方同意投標是有效的

  B.項目經理部組織投標時不需要企業法人對于投標項目經理的授權書

  C.通常情況下投標不需要提交投標擔保

  D.在招標文件要求提交的截止時間后送達的投標文件,招標人可以拒收

  E.標書提交的基本要求是簽章、密封

  93.某雙代號網絡計劃如下圖,關于工作時間參數的說法,正確的有()



  A.工作B的最遲完成時間是第8天

  B.工作C的最遲開始時間是第7天

  C.工作F的自由時差是1天

  D.工作G的總時差是2天

  E.工作H的最早開始時間是第13天

  94.在招標文件中要求中標人提交履約擔保的形式有()

  A.房屋抵押權證

  B.保證金

  C.由保險公司開具的履約擔保書

  D.有價證券

  E.商業銀行開具的擔保函

  95.關于工程項目成本核算的說法,正確的有()。

  A.成本核算應堅持形象進度、產值統計、成本分析同步的原則

  B.工程成本核算是企業會計核算的重要組成部分

  C.工程項目內各崗位成本責任核算一般采用業務核算法

  D.會計核算法人為控制因素較多、精度不高

  E.施工單位應在項目部設成本會計進行成本核算

  96.下列成本分析工作中,屬于綜合成本分析的有()。

  A.年度成本分析

  B.工期成本分析

  C.資金成本分析

  D.月度成本分析

  E.分部分項工程成本分析

  97.裝配式混凝:士建筑預制構件的進場質量驗收,對不允許出現裂縫的預應力混凝土構件應檢驗的內容包括()

  A.承載力

  B.撓度

  C.抗裂

  D.強度

  E.灌料強度

  98.下列工作流程組織中,屬于管理工作流程組織的有()

  A.基坑開挖施工流程

  B.設計變更工作流程

  C.投資控制工作流程

  D.房屋裝修施工流程

  E.裝配式構件深化設計流程

  99.關于建設工程項目總進度目標論證的說法,正確的有()。

  A.總進度目標的論證涉及工程實施條件分析

  B.總進度目標的論證是項目決策階段的策劃工作

  C.總進度目標的論證應分析實施階段各項工作之間的邏輯關系

  D.論證前宜收集類似項目的進度資料

  E.分析論證總進度目標實現的可能性應在項目實施過程中進行

  100.下列雙代號網絡圖中,存在的繪圖錯誤有()




  A.存在多個起點節點

  B.箭線交叉的方式錯誤

  C.存在相同節點編號的工作

  D.存在沒有箭尾節點的箭線

  E.存在多余的虛工作

相關推薦
欧美 亚洲 丝袜 制服 中文