985考試網 > 學業水平考試 > 頻道地圖 > 考試試題 > 浙江 > 2022年6月浙江普通高中學業水平選擇性考試技術試題及答案

2022年6月浙江普通高中學業水平選擇性考試技術試題及答案

時間:2023-03-01 19:42:07
來源:985考試網

2022年6月浙江普通高中學業水平選擇性考試技術試題及答案

第一部分  信息技術(共50分)

一、選擇題(本大題共12小題,每小題2分,共24分。每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,不選、多選、錯選均不得分)

1.下列關于信息安全的說法,不正確的是(    )

A.登錄系統時進行刷臉認證,其作用是防止未經授權用戶使用相關信息

B.泄漏的個人隱私信息可能被用于“量身定做”的精準詐騙

C.計算機磁盤中出現了很多來歷不明的文件,可能是感染了病毒

D.接收好友發來的電子郵件,運行附件中的程序是安全的

2.下列關于網頁和瀏覽器的說法,正確的是(    )

A.網頁中的圖像、超鏈接等元素是由HTTP進行描述的

B.可以用搜索引擎根據關鍵字檢索網頁信息

C.通過網頁中超鏈接訪問的資源均為網頁

D.將某網頁的URL添加到收藏夾后,再次啟動瀏覽器將自動訪問該網頁

3.小明開發“在線學習系統”,為學生提供在線選課和學習服務。使用Access軟件設計該系統的數據庫,部分界面如圖所示。

下列說法正確的是(    )

A.“在線學習系統”是數據庫管理系統

B.在當前數據庫中不能創建新的數據表

C.“學號”字段的數據類型不可能為“自動編號”

D.“考核”字段名稱改為“是否通過”,該字段數據會丟失

4.下列關于信息編碼的說法,正確的是(    )

A.十進制數36轉換為二進制數后,該二進制數中1的個數為4

B.二進制整數最右邊增加1位后,奇偶性不會發生變化

C.某字符的ASCII碼十六進制表示為74,在計算機中存儲為二進制編碼01110100

D.掃描某文字稿生成只有黑、白兩種顏色的圖像,每個像素至少用兩位二進制數編碼

5.使用GoldWave軟件錄制并編輯某音頻文件,部分界面如圖所示。

下列關于該音頻的說法,正確的是(    )

A.每個采樣點量化值的編碼長度為24字節

B.設置“淡出”效果可能會減少該音頻的量化位數

C.刪除選中部分后直接保存,其存儲容量變為原來的1/2

D.另存為“旁白.mp3”文件的過程中采用了有損壓縮編碼方法

6.一個時長為80秒、2048×1080像素、24位色、25幀/秒的未經壓縮的AVI格式無聲視頻文件,其存儲容量約為(    )

A.506.3MB          B.1.5GB        C.12.4GB      D.98.9GB

7.下列VB表達式中,值最大的是(    )

A.Asc(''F'')-Asc(''A'')    B.Sqr(20)  C.Rnd( )*5     D.Len(''2022'')

8.某算法的部分流程圖如圖所示,若輸入n的值為17879,則輸出s的值是(    )

A.42        B.60        C.68        D.78

9.某排序算法的VB程序段如下:

'讀取n個整數,依次存入a(1)到a(n)中,代碼略

For i=1 To n - 1

For j=n To i+ 1 Step -l

If a(j)>a(j-1)Then t=a(j):a(j)=a(j-1):a(j-1)=t

Next j

Next i

執行上述程序段,下列說法正確的是(    )

A.交換過位置的數據,可能會再回到其初始位置

B.執行完成后,數組元素a(1)到a(n)從小到大排列

C.若n為5,整個排序過程總的比較次數是20

D.整個排序過程總的交換次數至少為1

10.數組元素a(1)到a(n*2)為互不相等的正整數(n≥1),要在其中找到最大值和次大值,并分別存儲到變量m1和m2中。實現該功能的VB程序段如下:

m1=0:m2=0

For i=1 To n * 2 Step 2

If a(i)>a(i+1)Then

t1=a(i):t2=a(i+1)

Else

t1=a(i+1):t2=a(i)

End If

If    (1)    Then

m1=t1:m2=t2

ElseIf    (2)    Then

m2=m1:m1=t1

ElseIf    (3)    Then

m2=t1

End If

Next i

上述程序段中方框處可選代碼為:①t1>m1     ②t1>m2     ③t2>m1

則(1)(2)(3)處代碼依次為(    )

A.①②③        B.②③①         C.③①②         D.③②①

11.有如下VB程序段:

k=3:sum=0:j=0:c=0

For i=1 To Len(s)、

ch=Mid(s,i,1)

If ch >= ''0''And ch<= ''9'' Then

c=c * 10+Val(ch)

j=j+1

Else

If j=k Then sum=sum+c

j=0:c=0

End If

Next i

字符串s為''ab300cde2022fg002h'' 時,執行該程序段后,sum的值為(    )

A.300          B.302           C.504          D.2324

12.有如下VB程序段:

n=6

For i=1 To n\2

flag=True:t=a(i+1)-a(1)

j=i+2

Do While j<=n And flag

If a(j)-a(j-i)=t Then j=j+1 Else flag=False

Loop

If j>n Then Exit For     'Exit For表示退出循環

Next i

整型數組元素a(1)到a(6)的值依次為“3,x,11,14,19,22”,執行該程序段后,變量i的值為2,則x的值為(    )

A.5       B.6        C.7         D.8

二、非選擇題(本大題共4小題,其中第13小題4分,第14小題8分,第15小題7分,第16小題7分,共26分)

13.收集某校高二(7)班2022年4月校園消費數據,并使用Excel軟件進行處理,如第13題圖a所示。

請回答下列問題:

 (1)區域G4:I42的數據是通過公式計算得到的,在G4單元格中輸入公式________,然后使用自動填充功能完成區域G4:I42的計算。(提示:各項消費占比是指該學生相應項目的消費金額占該學生三項消費總金額的百分比)

(2)為直觀反映該月高二(7)班校園各項消費的占比情況,根據圖a中的數據制作的圖表如第13題圖b所示。創建該圖表的數據區域為D3:F3,_______。

(3)對圖a中的數據進行分析,下列說法正確的有______(多選,填字母)。

A.當前選中的單元格是通過合并區域A1:I1得到的,單元格名稱為A1

B.設置區域F4:F42的單元格格式為“數值”、1位小數,區域I4:I42中數據會發生改變

C.以“性別”為男、“食堂消費”小于400進行篩選,可以找出該班食堂消費低于400元的男生

D.選中區域D3:I42,按“超市消費”降序排序后,該班超市消費金額最高的學生姓名顯示在B4單元格中

(注:全部選對的得2分,選對但不全的得1分,不選或有選錯的得0分)

14.小王創作主題為“冬奧會中的人工智能”的多媒體作品。首先使用Photoshop軟件處理圖像,然后使用Flash軟件制作動畫作品。請回答下列問題:

 

(1)處理圖像的部分界面如第14題圖a所示。在當前狀態下,下列操作可行的有______(多選,填字母)。

A.使用“矩形選框”工具選中文字“手語”并刪除     B.使用“自由變換”命令對文字進行縮放和移動

C.選中“人物”圖層并添加“光照效果”濾鏡          D.選中“背景”圖層并刪除該圖層

(注:全部選對的得2分,選對但不全的得1分,不選或有選錯的得0分)

(2)制作動畫作品的部分界面如第14題圖b所示,當前選中的內容是“冬奧會中的人工智能”!皹祟}”圖層第1幀到第10幀的補間類型為_______(選填:動畫/形狀)!鞍粹o”圖層中的聲音時長為7.5秒,同步屬性為“數據流”,測試場景時該聲音播放_______秒。

(3)要使“主播”圖層第1幀至第9幀顯示內容與第10幀的相同,且保持其他動畫效果不變,則在該圖層可進行的操作是________。

(4)當前作品的部分交互要求為:“主交互”場景播放到最后一幀時停止;單擊“AI主播”“AI裁判”按鈕,分別跳轉到“AI主播”“AI裁判”場景第1幀開始播放,播放到最后一幀(有關鍵幀)時返回并停止在“主交互”場景的最后一幀;單擊“更多”按鈕,在瀏覽器中打開同目錄下的文件“more.htm”;單擊“退出”按鈕,關閉動畫放映。下列操作中符合上述交互要求的有________(多選,填字母)。

A.在“AI主播”按鈕上添加動作腳本on(release){play( );}

B.在“AI裁判”按鈕上添加動作腳本on(release){gotoAndPlay(1);}

C.在“更多”按鈕上添加動作腳本on(press){getURL(''more. htm'');}

D.在“退出”按鈕上添加動作腳本fscommand(''quit'');

E.在“AI主播”“AI裁判”場景最后一幀均添加動作腳本gotoAndStop(''主交互'',50);

(注:全部選對的得2分,選對但不全的得1分,不選或有選錯的得0分)

15.有m個人結伴旅行(m≤9,每個人用整數1~m編號)。期間既有全員參與的集體活動,也有自主參與的小團隊活動。每項活動的消費由參與人平均分攤,其中一人先行墊付并記錄。記錄內容包括該項活動的人均消費金額(整數,單位:元)、參與人。每項活動的參與人用字符串表示,墊付人排在第1位。如“25134”表示2、5、1、3、4號參與該項活動,其中2號是墊付人。旅行結束后依據所有活動的消費記錄進行結算:

1)計算每個人的應還款(應還款=應分攤的總金額-先行墊付的總金額);

2)根據所有人的應還款數據計算轉賬明細(應還款為正的人轉給應還款為負的人)。

根據上述要求編寫VB程序,功能如下:運行程序,讀取消費記錄數據并在列表框List 1中顯示。單擊“結算”按鈕Command 1,在列表框List 2中顯示每個人的應還款,在列表框List 3中顯示轉賬明細。程序運行界面如第15題圖所示。

(1)結合程序與界面可知,AddItem是List 2的_______(單選,填字母:A.方法名/B.事件名/C.屬性名)。

(2)實現上述功能的部分VB程序如下,請在劃線處填入合適的代碼。

(3)程序中加框處代碼有錯,請改正。

Const n=9,m=15

Dim x(1 To n)As Integer       'x(i)存儲第i項消費記錄的人均消費金額

Dim a(1 To n)As String        'a(i)存儲第i項消費記錄的參與人

Private Sub Form_Load( )

′讀取所有消費記錄,存入數組x和a中,并顯示在列表框List 1中

′代碼略

End Sub

Private Sub Commandl_Click( )

Dim i As Integer,j As Integer,k As Integer,p As Integer

Dim c As Integer,w As Integer,v As Integer

Dim b(1 To m)As Integer        '保存應還款數據

For i= 1 To m

b(i)=0

Next i

For i=1 To n      '根據消費記錄計算應還款

k=Len(a(i))

p=Val(Mid(a(i),1,1))

b(p)=b(p)-(k–1)*x(i)

For j=2 To k

p=Val(Mid(a(i),j,1))

    ①   

Next j

Next i

c=0

For i=1 To m

List 2. AddItem Str(i)+“號”+Str(b(i))

If b(i)>0 Then c=c+1

Next i

i=1:j=1               '根據應還款數據計算轉賬明細

Do While    ②     

Do While b(i)<=0

i=i+1

Loop

Do While b(j)>=0

j=j+1

Loop:

    ③   

If w>0 Then v=b(j)Else v =b(i)

b(i)=b(i)-v:b(j)=b(j)+v

List 3. AddItem Str(i)+“號->”+Str(j)+“號   ”+Str(v)

If w<=0 Then c=c–1

Loop

End Sub

16.有n個從小到大排列的正整數依次存儲在數組a中,另有m(m<n)個正整數存儲在數組b中,F要求只保留上述n+m個數據中從小到大排列的前n個數據,并依次存入數組a中,其余數據被剔除。

小李為了解決該問題,首先結合數組a的有序性,找出a,b兩個數組中要剔除的m個數據,再將數組b中保留的數據插入到數組a中。示例如下:

n=10,數組a:2,4,6,8,10,12,14,16,18,20

m=5,數組b:41,11,17,29,9

處理后的數組a:2,4,6,8,9,10,11,12,14,16

(1)若n=8,m=4,數組a的元素依次為“3,4,6,10,13,14,21,25”,數組b的元素依次為“3,18,7,15”,按上述要求剔除m個數據后,數組b中保留的數據個數為______個。

(2)實現上述功能的部分VB程序如下,請在劃線處填入合適的代碼。

Const n=1000,m=50

Dim a(1 To n)As Integer,b(1 To m)As Integer

Function getImax(k As Integer)As Integer

'在數組元素b(1)~b(k)中找出值最大的元素,返回其下標,代碼略

End Function

Private Sub Commandl_Click( )

Dim i As Integer,j As Integer,k As Integer

Dim na As Integer,nb As Integer,imax As Integer,mean As Integer

'讀取數據分別存入數組a、b,代碼略

na=n:nb=m

imax=getImax(nb)

For i=1 To m

If a(na)<=    ①   Then

b(imax)=b(nb)

nb=nb-1

If nb>0 Then imax=getImax(nb)

Else

na=na-1

End If

Next i

Do While nb>0

i=1:j=na

imax= getImax(nb)

Do While i<=j

mean =(i+j)\2

If a(mean)<b(imax) Then i= mean +1 Else j=mean-1

Loop

For k=na To I Step-1

   ②  

Next k

a(i+nb-1)=b(imax)

b(imax)=b(nb)

    ③  

nb=nb-1

Loop

'輸出數組a,代碼略

End Sub

第二部分   通用技術(共50分)

一、選擇題(本大題共13小題,每小題2分,共26分。每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,不選、多選、錯選均不得分)

1.如圖所示的手持式吸塵器,集塵倉透明,配有多種長度和形狀的吸塵頭,適用于不同場合,手柄頂部的LED屏可顯示電量、擋位等。下列關于該吸塵器的評價中,不正確的是(    )

A.手柄的外形設計使人不易疲勞,考慮了人的生理需求

B.工作噪音較小,考慮了人的心理需求

C.配有多種吸塵頭,考慮了特殊人群的需要

D.透明集塵倉和LED屏的設計,考慮了信息交互的需要

2.如圖所示的一款智能手電鉆,應用了激光測量、數字調平、數字水準等技術。觸摸屏上可顯示鉆孔的角度、設定鉆孔深度,當鉆孔達到設定深度時手電鉆自動停止。下列關于該手電鉆的說法中,不正確的是(    )

A.激光測量、數字調平、數字水準等技術使該電鉆的設計得以實現

B.手電鉆智能技術融合了激光測量、數字調平、數字水準等體現了技術的綜合性

C.手電鉆操作程序變得復雜體現了技術的兩面性

D.可顯示角度和設定深度符合設計的創新和實用原則

3.小明在通用技術實踐課中設計了一把如圖所示的平口手鉗。鉗把之間鉸連接,鉗口與鉗把通過銷軸相連,四個銷軸孔到鉸連接孔的距離相等,當松開與夾緊鉗把時鉗口平行開合。下列四種鉗口結構方案中,合理的是(    )

A.    B.    C.    D.

4.如圖所示的圖樣中,存在的錯誤共有(    )

A.1處      B.2處        C.3處         D.4處

5.下列鉗工操作中,不規范的是(    )

A.劃線          B.沖眼            C.起鋸             D.銼削

6.如圖所示的滑輪裝置,滑輪在力F和Q的作用下處于平衡狀態。下列對支架和銷軸主要受力形式的分析中,正確的是(    )

A.支架受彎曲、銷軸受剪切        B.支架受彎曲、銷軸受彎曲

C.支架受拉、銷軸受彎曲           D.支架受拉、銷軸受扭轉

7.如圖所示是木屑等物料的干燥工藝流程圖。鼓風機將燃燒室產生的熱空氣送入干燥機干燥濕物料,物料收集器將干物料與熱尾氣分離,并除去熱尾氣中的水分。熱尾氣一部分循環利用,剩余部分經環保設備處理后排放。下列關于該流程的說法中,不合理的是(    )

A.鼓風機的使用有利于實現流程設計的高效目標    B.循環利用熱尾氣有利于實現流程設計的節能目標

C.干燥機和環保設備的工作是串行環節            D.環保設備用于處理循環熱尾氣

如圖所示是紙箱輸送系統的示意圖。電機驅動輸送帶將紙箱送到輸送輥道,紙箱自由下滑至裝載平臺。光電傳感器檢測光線是否被遮擋,當光線被遮擋時間超過設定值時,表明紙箱在輸送輥道上擁堵,控制器控制電機停止轉動;當光電傳感器重新檢測到光線時,控制器控制電機重新啟動。請根據圖及其描述完成第8-9題。

8.下列關于該紙箱輸送系統的說法中,不正確的是(    )

A.電機輸出的功率應能驅動輸送帶運動,體現了系統的相關性

B.光電傳感器的目的是檢測光線是否被遮擋,體現了系統的目的性

C.該系統在不同地域均可正常使用,體現了系統的環境適應性

D.通過計算摩擦力確定輸送輥道角度確保紙箱能自由下滑,體現了系統分析的科學性原則

9.下列關于輸送帶控制子系統的分析中,不正確的是(    )

A.輸入量是光電傳感器檢測到的信號          B.執行器是電機

C.控制量是紙箱在輸送輥道上的運動狀態      D.控制方式屬于開環控制

10.下列電子元器件的名稱中,正確的是(    )

A.負溫度系數熱敏電阻      B.可調電阻器     C.濕敏電阻      D.無極性電容器

11.小明搭建了如圖所示的光控電路,斷開S后,用指針式多用電表的合適擋位測量相關點位間的電阻值,來判斷元器件的好壞?紤]周圍電路對測量結果的影響,下列判斷中,正確的是(    )

A.黑表筆搭f點,紅表筆搭d點,電阻值約330Ω,表明V3損壞

B.黑表筆搭e點,紅表筆搭c點,電阻值約3.3kΩ,表明V2損壞

C.黑表筆搭b點,紅表筆搭d點,光線變化時指針擺動,表明V1損壞

D.黑表筆搭a點,紅表筆搭d點,光線變化時指針擺動,表明Rg損壞

12.如圖所示是光線監測報警電路。光線正常時不報警,光線過暗時V1發光,蜂鳴器發聲,光線過強時V2發光、蜂鳴器發聲。下列分析中,不正確的是(    )

A.蜂鳴器發聲過程中,通過R4的電流基本不變     B.電路中三個邏輯門均起到邏輯非的作用

C.Rp1滑動端信號是模擬信號,V2正極是數字信號  D.光線過強時,Rp1滑動端電位低于Rp2滑動端電位

13.如圖所示的控制電路,當溫度低于下限時繼電器J吸合,加熱器開始加熱;溫度高于上限時繼電器J釋放,加熱器停止加熱;Rt短路或斷路時,加熱器均不加熱。下列分析中,不正確的是(    )

A.R6斷路且溫度低于下限時,V5發光       B.R3短路時,加熱器不會加熱

C.加熱器加熱時,N1輸出低電平            D.Rt斷路時,N2輸出高電平

二、非選擇題(本大題共4小題,第14小題6分,第15小題9分,第16小題3分,第17小題6分,共24分。各小題中的“____”處填寫合適選項的字母編號)

14.如圖所示是用于飲料封裝的自動化生產線。余料輥間歇運動,余料輥停頓時完成成型、充填、熱封、沖裁等環節的工作;各環節完成后余料輥繼續轉動,并牽引基材、覆膜向前移動設定長度。成品通過輸送帶送出。請根據示意圖和描述,完成以下任務:

(1)余料輥停頓時完成成型、充填、熱封,沖裁等環節的工作,這些環節屬于_____(A.串行環節;B.并行環節);

(2)關于該生產線設計的描述不正確的是___________(A.余料輥收集余料以便回收,遵循了可持續發展原則;B.減少充填量以提高效率,遵循了經濟原則;C.生產線設計中涉及的他人專利技術獲得了授權,遵循了道德原則;D.設計時兼顧生產線和成品的外觀,遵循了美觀原則);

(3)在生產線安裝完成后,開機進行空載試驗,查看生產線能否正常運轉,該試驗方法屬于______(A.優選試驗法;B.強化試驗法;C.模擬試驗法;D.虛擬試驗法);

(4)小明針對成型、熱封和沖裁設計了如下裝置,其中適合用于熱封的是__________

(5)余料輥停頓的時間由________上決定(A.各環節完成的平均時間;B.各環節完成的總時間;C.用時最短的環節;D.用時最長的環節)。

15.小明家的電視機擺放在電視柜上(如圖所示),高度位置不能調整。為了滿足不同姿勢看電視的需要;準備移除電視柜,在墻上安裝一個裝置,電視機通過背面的螺紋孔安裝在裝置上,裝置可帶動電視機升降和俯仰。請你幫助小明設計該裝置,具體要求如下:

A.電視機的升降范圍0~600mm;

B.電視機的俯仰角度范圍-20°~+20°;

C.電視機能保持在所調節的位置;

D.采用減速電機驅動(數量不限);

E.整個裝置結構簡單,具有一定的強度和穩定性;,

F.其余材料自選。

請你完成以下任務:

(1)設計裝置時,可以不考慮的是_______(A.電視機的重量;B.電視機的厚度;C.墻體材料);

(2)設計裝置時,在考慮裝置可靠性的同時兼顧外觀、成本等,體現了系統分析的_______(A.科學性原則;B.整體性原則;C.綜合性原則);

(3)設計過程中,不合理的做法是_________(A.盡量選用標準件;B.完成零件的機械加工圖后,繪制整體結構草圖;C.用軟件進行裝置的運動仿真,驗證能否升降和俯仰);

(4)畫出該裝置機械部分的設計草圖(電機可用方框表示,電視機可用簡單線條表示,必要時可用文字說明);

(5)在設計草圖上標注主要尺寸。

16.請補全三視圖中所缺的3條圖線(超過3條圖線倒扣分)。

 

17.如圖所示是車間降溫原理示意圖及小明設計的溫度控制試驗電路。當車間溫度高于上限時V2發光,表示風機和水泵運行,水泵工作產生水簾,風機排出熱空氣吸入經水簾冷卻的空氣,使車間降溫。當車間溫度低于下限時V2熄滅,表示風機和水泵停止運行。請完成以下任務:

555電路功能表

2腳

6腳

3腳

7腳

任意

高電平

斷開

保持

保持

低電平

接地

(1)電路中的Rt1應采用__________(A.正溫度系數熱敏電阻;B.負溫度系數熱敏電阻);

(2)設定溫度上限和溫度下限,合理的調試手段是__________(A.上限調R1、下限調R2;B.上限調R2、下限調R1);

(3)小明準備用1個繼電器同時控制風機和水泵工作,用555電路3腳的輸出信號通過三極管驅動繼電器,當繼電器吸合時風機和水泵運行,F有繼電器J1(線圈額定電壓3V)、繼電器J2(線圈額定電壓6V)、繼電器J3(線圈額定電壓9V)、電阻器、二極管、NPN三極管、PNP三極管各1個,請選擇4個合適的元器件在虛線框內完成電路設計,要求三極管采用共發射極接法,并標出所選繼電器的編號;

(4)小明想用邏輯門代替555電路實現原有電路功能,請你選用課本中的邏輯門,并在虛線框中畫出電路,要求電路簡單。

 

技術試題參考答案

第一部分  信息技術參考答案

一、選擇題(本大題共12小題,每小題2分,共24分。每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,不選、多選、錯選均不得分)

1. D  2. B  3. C  4. C  5. D  6. C  7. A  8. B  9. A  10.  11.B  12. B

二、非選擇題(本大題共4小題,其中第13小題4分,第14小題8分,第15小題7分,第16小題7分,共26分)

13. ① =D4/SUM($D4:$F4)或= D4/ ($D4+$E4+$F4)    ②. D43:F43    ③. AC

14. ①. BD    ②. 形狀    ③. 4    ④. 將第10幀復制到第1幀 或 在第10幀執行復制幀,在第1幀執行粘貼幀    ⑤. ACE

15. ①. A    ②. b(p)= b(p)+x(i)    ③. c>0    ④. w=b(i)+b(j)    ⑤. v=b(i)-w 或v=-b(j) 或 v=Abs(b(j))

16. ①. 2    ②. b(imax)    ③. a(k+nb)=a(k)    ④. na=k 或 na=j 或na=i-1

 

第二部分 通用技術參考答案

一、選擇題(本大題共13小題,每小題2分,共26分。每小題列出的四個備選項中只有一個定符合題目要求的,不選、多選、錯選均不得分)

1. C  2. C  3. A  4. B  5. B  6. B  7. D  8. B  9. C  10. D  11. A  12. C  13. A

二、非選擇題(本大題共4小題,第14小題6分,第15小題9分,第16小題3分,第17小題6分,共24分。各小題中的“____”處填寫合適選項的字母編號)

14. ①. A    ②. B    ③. C    ④. A    ⑤. D

15. ①. B    ②. C    ③. B    ④. 略

16.

【答案】

17.  ①. B    ②. B    ③.     ④.  或

相關推薦
欧美 亚洲 丝袜 制服 中文